スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ツブの燻製。

    皆さん、こんばんは。

    今日は気持ちの余裕がありますのでツブの燻製にチャレンジしてみます。
    はじめての燻製ですから失敗すると思いますが、お付き合いください。

    スモークチップですが数種類売っていました。
    今回は料理の練習も兼ねミックスのチップを選びましたが、サクラのCHIPが良いようです・・・

    つぶ燻製。
    燻製を作る為の物が売っていましたが、今回はフライパンにアルミホイルを敷き
    網をのせ燻製を作ります。

    ガスに火をいれチップから煙が出てくるまで強火で・・・
    ほんのりと煙があがってきましたら、弱火にします。

    今回は、生ツブを15分燻りました。

    つぶ燻製。



    できました、できました。
    味見してみました・・・

    自己流なゆえ、残念ながら納得のいく風味ではありませんでした・・・

    材料は今回豊富にある為、失敗を繰り返しながらでも
    納得いく、こだわりの味で一品をつくりたいとおもいます。


    つぶ燻製。


    これからの料理づくりの励みになりますので、
    下のバナーをクリックよろしくお願いします。
     ↓↓↓↓↓

    にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ

    にほんブログ村


    関連記事

    テーマ : 料理
    ジャンル : 趣味・実用

    コメントの投稿

    非公開コメント

    No title

    ホットプレート焼きのツブはイマイチ半(笑)

    食わせてください本(笑)
    プロフィール

    トンペツカジカ。

    Author:トンペツカジカ。
    投げ釣りは楽しい!

    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カレンダー
    09 | 2017/10 | 11
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 - - - -
    オンラインカウンター
    現在の閲覧者数:
    アクセスカウンター
    RSSリンクの表示
    検索フォーム
    Powered By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    フリーエリア
    Powered By FC2ブログ

    ブログ村ランキングバナー
    リンク
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。