サクラマスとオヒョウ。


    お晩で御座います。

    今晩の酒の肴は、オヒョウの刺身。鰈の五枚おろしは苦手なので捌いてもらいました。サクラマスの三枚おろしは以外と簡単で、刺身で食べるなら三枚におろした後、皮が付いたまま身をラップで包み、そのまま冷凍して、食べる時に皮を引っ張れば、包丁でやるより皮が簡単に剥けます。

    あとは適当なサイズに切り、お口へ・・・

    オヒョウの刺身はやはり厚みのある根昆布で約4時間程〆て食べるのが、いろいろ為しましたが、最高に美味しかったです。

    未来の自分へ、ブログでメモメモ・・・。





    にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ

    にほんブログ村
    関連記事

    テーマ : 料理
    ジャンル : 趣味・実用

    tag : サクラマス

    コメントの投稿

    非公開コメント

    おいしそ

    家の冷凍庫まだ若干のスペースがございますので、いつでもどーぞ

    車高ちゃんこんにちは。

    では、そろそろ運ぼうかな?
    プロフィール

    トンペツカジカ。

    Author:トンペツカジカ。
    投げ釣りは楽しい!

    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カレンダー
    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
    オンラインカウンター
    現在の閲覧者数:
    アクセスカウンター
    RSSリンクの表示
    検索フォーム
    Powered By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    フリーエリア
    Powered By FC2ブログ

    ブログ村ランキングバナー
    リンク