もうそろそろ、家族や友達と鍋をする時期ですな。



    鮭の味覚時期は、数ヶ月前に過ぎてしまい。
    美味しい食材を求めていたところ、

    タチ白子の奇妙な食べ方を教えて頂いた。





    サッと湯とうしして、ポン酢をつけて
    食べる。


    美味いわ。マジで。
    ウニっぽい味?

    さて、どうでしょう?


    居酒屋のメニューにあるかもね、、、


    moblog_2a3e6c3e.jpg


    関連記事

    テーマ : 写真日記
    ジャンル : 写真

    コメントの投稿

    非公開コメント

    お鍋用意してまってますから 

    いつでもどーぞ

    No title

    こんちは、、、

    んんんんんんんんん~~ん

    馬鹿旨。。。って感じですね。

    日本酒チョウダイ。。 <(_ _)>

    小料理屋で、、あるかもしれませんね。

    鍋はイイね
    だけどタチだけは勘弁

    車高ちゃん。おばんですi-278

    寒い季節、鍋はいーよねi-234

    今夜も飲んでる会?

    AGAさん、今晩はです。

    スケソウタラのタチ(白子)は、美味しいですよ。

    海栗に似たような味がします。

    真鱈の白子などは、とても高価で
    料亭などで食べれると聞いたことがあります。

    真鱈の時期、北海道は2月下旬位だと記憶していますが、
    真鱈の白子も食べてみたいです。

    日本酒がススミますね。

    らすかるさん。おばんですi-278

    脳味噌の様なイメージのタチi-277
    タチの湯とおしは美味しいよ。ホントだよ。



    プロフィール

    トンペツカジカ。

    Author:トンペツカジカ。
    投げ釣りは楽しい!

    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カレンダー
    06 | 2017/07 | 08
    - - - - - - 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 - - - - -
    オンラインカウンター
    現在の閲覧者数:
    アクセスカウンター
    RSSリンクの表示
    検索フォーム
    Powered By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    フリーエリア
    Powered By FC2ブログ

    ブログ村ランキングバナー
    リンク