スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ハタハタ塩焼き・・・。

    こんばんわぁ~。

    寒いので熱燗の美味しい季節ですね。

    本日は、ハタハタの塩焼を酒の肴にしています(っヒック)
    晩酌は、低価格の日本酒で・・・。

    ハタハタ(鰰)と言えば飯寿司を思いだします。
    頭を落として腸を取り除き漬物樽で漬けて、保存食としているようです。


    こっ子(ブリコ)が入った時期は、特に美味しいです。
    味噌煮込みが大好きです。
    あのブリコのネロネロ、ネバネバの舌触りがなんとも言えません。


    PS
    (ごめん塩焼きとか醤油煮込みでも食べれるみたいです。味噌煮込みをすすめてすみません)

    ウィキペディア 鰰

    ハタハタ。



    にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ

    にほんブログ村
    関連記事

    テーマ : 食べ物の写真
    ジャンル : 写真

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    トンペツカジカ。

    Author:トンペツカジカ。
    投げ釣りは楽しい!

    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カレンダー
    08 | 2017/09 | 10
    - - - - - 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    オンラインカウンター
    現在の閲覧者数:
    アクセスカウンター
    RSSリンクの表示
    検索フォーム
    Powered By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    フリーエリア
    Powered By FC2ブログ

    ブログ村ランキングバナー
    リンク
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。