伊達産ホタテ。(毎度どうもです)m(_ _)m

    伊達市といえば・・・
    そうです、はい今回は、伊達産帆立貝のご紹介ですよ。

    まさに今が旬だと思います。

    伊達産ホタテ。


    殻付き活帆立刺身を活き造りで食べてから、
    プリプリ感の歯ごたえと味が、「うまぁ~」です。

    活きの良さを確認するには、貝を指で触って口が閉まる時点で「パタンッ」って口を閉じるでは、
    反応が遅く、弱っていますのでダメです。

    元気な貝は「パコンッ」と、音をたてて閉るです。


    下の写真は、初めて見る生物に度胸だめしの愛犬達・・・

    伊達産ホタテ。2



    少しづつ開きながら、
    誘いをかける帆立の罠。

    伊達産ホタテ。3


    全開で開いた帆立貝の魅力、ぷりぷりとした味に騙される、オトコ達・・・

    you tube - 『ベサメムーチョ』 (Bésame mucho) 桂銀淑  계은숙

    伊達産ホタテ。4
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