サクラマス。今季、1本目・・・

    サクラマス前季は何本だったかなぁ~?
    たしか8本位だったな。

    まだ、はしりなので型はレギュラーサイズでしょうか?

    捌くのには、丁度いい大きさでした。

    さくらます
    桜鱒は、身が柔らかい為、
    自分がもっとも使いやすく切れる包丁を2本用意し、
    スパスパと手早く下ろすのが良いと思いマス。

    サクラマス




    かわは引かず付けたまま2日程切り身をビンと冷凍すればOK!
    今時期のサクラマスは脂のノリも良く、特に刺身ルイベは旨いんですよぉ~。

    桜鱒


    冷凍後、かわをガムテープを剥がす用に引っ張れば、
    けっこう簡単に剥がれます。

    トンペツは、尾の方からかわを引っ張ってます。

    sakuramasu


    にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ

    にほんブログ村
    関連記事

    テーマ : ニコンphoto
    ジャンル : 写真

    tag : サクラマス

    コメントの投稿

    非公開コメント

    プロフィール

    トンペツカジカ。

    Author:トンペツカジカ。
    投げ釣りは楽しい!

    最新コメント
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カレンダー
    05 | 2017/06 | 07
    - - - - 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 -
    オンラインカウンター
    現在の閲覧者数:
    アクセスカウンター
    RSSリンクの表示
    検索フォーム
    Powered By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    フリーエリア
    Powered By FC2ブログ

    ブログ村ランキングバナー
    リンク