高級魚の時鮭。その名は「 大助(おおすけ)」

    高級魚として知られている時鮭。
    この切り身は、大助(おおすけ)です。

    市場にも出できていますね。

    トンペツは(オスケ)と教わりました。
    魚体は体高があり、めっちゃ太っています。






    かるく塩を降って焼いてみました。

    moblog_2d745da5.jpg


    食べるのは何年ぶりか?

    とりあえず、めちゃ美味いです。

    この時期鮮魚店などで見つけたら、値段は気にせず、
    1本まるごと買いだと思います。

    ほんと美味いです。
    ご馳走さまでした m(_ _)m



    moblog_bf9fa29f.jpg




    にほんブログ村 写真ブログ デジタル写真へ

    にほんブログ村

    テーマ : 料理
    ジャンル : 趣味・実用

    酒の肴(キュウリ魚)


    胡瓜の匂いに似ている魚。
    その名は、キュウリ魚・・・

    若干臭いは厳しいが焼いて食べれば
    とても旨く、ホクホクしている。





    マジマジと観察すれば、
    鱗がとても綺麗でした・・・

    続きを読む

    テーマ : 料理
    ジャンル : 趣味・実用

    プロフィール

    トンペツカジカ。

    Author:トンペツカジカ。
    投げ釣りは楽しい!

    最新記事
    最新トラックバック
    月別アーカイブ
    カレンダー
    03 | 2018/04 | 05
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 - - - - -
    オンラインカウンター
    現在の閲覧者数:
    アクセスカウンター
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    Powered By FC2ブログ

    今すぐブログを作ろう!

    Powered By FC2ブログ

    フリーエリア
    フリーエリア
    Powered By FC2ブログ

    ブログ村ランキングバナー
    リンク